Online Banking mobileTAN – einfach, sicher und bequem!

mobileTan

Mit der mobileTAN per SMS können Sie Aufträge komfortabel und sicher freigeben.

Profitieren Sie von den Vorteilen der mobileTAN:

• Einfach und bequem überweisen
  • Sie benötigen nur ein einfaches, SMS-fähiges Mobiltelefon

Ihre Vorteile:

• Die TAN ist untrennbar an den Auftrag gebunden
  • Jederzeit weltweit verfügbar
  • Entfall der Zusendung und Verwahrung von iTANs
  • Nur SMS-Empfang, kein SMS-Versand notwendig

So aktivieren Sie "mobileTAN"

"mobileTAN" können Sie direkt im Online Banking aktivieren ("Administration / mobileTAN").

Geben Sie Ihre Mobiltelefonnummer ein, an die die TAN per SMS gesendet werden soll, und zeichnen Sie den Aktivierungsauftrag in der Unterschriftenmappe letztmalig mit einer iTAN.

Eingabeformat: Landesvorwahl sowie die gewünschte Handynummer (ohne führende Null) eintragen:

Anschließend erhalten Sie eine Bestätigungs-SMS an die eingetragenen Mobiltelefonnummer.

Mit Aktivierung der mobileTAN kann das iTAN-Verfahren nicht mehr verwendet werden.

Sie können auch gerne Ihren persönlichen Berater kontaktieren, der die Freischaltung der mobileTAN für Sie veranlassen wird.